Это-мы

Александр Лысёв
История сплошь буйки.
Уж век не в себе страна.
На Родине мы чужаки.
Она тяжело больна.

Движемся как сквозь дым.
Жребий чуждый стал наш.
БелоГвардейский Крым.
Красный гнилой Сиваш.

Тюрьмы да Соловки
Немцам бы сдать пора.
Но преданность – вопреки.
Правда и ложь РОА.

Минул терновый май.
Боль и порыв – туши.
Вышки, собачий лай.
Империя без души.

Враньё материнским очам.
В них слёзы уже роса.
Не сильно берут по ночам,
И вроде бы есть колбаса.

Я рос там. У горла ком.
Гордились и я, и ты.
Но Пасха почти тайком.
А храмы, увы, пусты.

Изысканная брехня –
Всё тот же лукавый бес.
Афган, а затем Чечня.
Последняя совесть на вес.

Жизнь человечья – отжим.
И мы преуспели в том.
Красный сменил режим
Белый публичный дом.

Но если не храм, а хлам –
Тому ли задан вопрос?
И если бьют по щекам,
Причём здесь, скажи, Христос?

Всей грудью бы сделать вдох…
Но нет, лежим на мели.
Нас выведет точно Бог.
Лишь только бы мы пошли.

14 февраля 2009 года.