Я руки тебе не протяну...

Марина Мэм
Я руки тебе не протяну
И словам не поверю лживым.
Ты порвал нашей дружбы струну,
Что так верно и долго служила.

Отзывалась на радость и горе
И звучала единою песней,
Пока кто-то в счастье земное
Не подбросил слова сладкой лести.

И услышав мотив этот новый,
Ты во мне стал искать звуки фальши,
Обвиняя в поступках бредовых,
Отдаляясь все дальше и дальше.

Песня эхом далеким звучала,
Рваной струною стонала душа.
И слезами безмолвно кричала,
На обрывках надежды дрожа...

________________________________
Иллюстрация: Лев - "Порванные струны"