Авось, наладится

Екатерина Кружинская
Пространством мерю время до конца,
Минутами итожу наши жизни.
Едваль достигнули достойного венца,
Средь общей беспардонной пофигизмы!

В моей руке опять блеснувший нож,
Не подчиняется минутному желанью.
Слаба душа, да что с нее возьмешь!
Она не хочет с бренным телом расставанья.

Чужие пальцы вновь сорвут аккорд,
Им не понять минутного безумства,
Когда печаль по сумеркам ведет,
Перекрывая замыслы и чувства.

Ты веришь, что прекрасен этот свет?!
Уткнувшись лбом в железную решетку!
Подумай, прежде чем давать совет,
А-то фрегат бывает ржавой лодкой.

Весь этот бред и в мире, и в стране,
Давайте, социальностью прикроем,
Как «голый зад», мы ж вечно на земле!
Авось наладятся со временем устои!