Коварный искуситель

Ирина-Радуга
Это стихотворение в музыкальном исполнении
на моей титульной странице в "ССЫЛКЕ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ"

Устав за день, спешу домой,
Чтоб утонуть в его объятьях...
Он добрый, ласковый, родной -
Мой старый преданный приятель.

        Ему доверить я могу
        Все сокровенное с любовью,
        Я никогда ему не лгу,
        Делясь и радостью и болью.

Меня без слов всегда поймет,
В буквальном смысле обогреет,
Всю тяжесть на себя возьмет,
И сон спасительный навеет.

        Он мой пленительный капкан,
        Он и слуга, и обольститель:
        Герой романа - мой диван,
        Коварством лени искуситель.

Устав за день, спешу домой,
Чтоб утонуть в его объятьях...
Он добрый, ласковый, родной -
Мой старый преданный приятель.

               2005 г.

"НЕМОЙ СВИДЕТЕЛЬ" : http://www.stihi.ru/2009/02/14/6223