Портрет

Михаил Ботов
Художник рисовал, потрет,
Лазурь небес и радуги цвета-
Добавил, чтоб наполнить светом,
И водной глади взял тона,
И перламутровое поле,
И роз алеющих красу,
Заката краски и рассвета
Росы слезинки поутру,
И вроде все…
Но что-то не хватает
И краски лучезарны, но не греют,
И вот художник, грудь свою пронзает
И кистью добавляет холсту жизни,
«Пусть, лишь она увидит эти краски,
Коль не достоин был любви »