Фаталист

Руслан Шишкин
Скажи, откуда эти тропы,
Что привели тебя ко мне,
Откуда чувства в наши годы,
Что вижу я в твоем окне.

Зачем терплю эти страданья,
На что готов ещё пойти
И вижу ли звезды сиянье,
Той, что лишь видишь только ты.

Я вижу капли океана,
Те, что мы выпили до дна,
Те, что роняет,как-то странно
Собака,лая на себя.

Роняя мимо пролетаем,мы, -
Или кто ещё другой.
Роняем, но не замечаем,
Какой фатальный дождь порой.

Ругай меня,или стяги -
Да я невежество,я неуч.
И что гавно мои стихи,
И не кидай мне в шляпу мелочь.

Но я бегу от той судьбы,
Чтоб видеть в лицах безразличье,
Смешаться с теми, что и ты.
Я истен,вот моё обличье.

И ты не можешь помешать -
Ты лишь вдыхаешь- я дышу.
Нет, ты не в силах повлиять.
Завидуй,плач,ведь я могу!