После дождя

Аша Лихомудрова
Под водой цвели подснежники.
Под снегом ютились подводники.
Куда выводят небрежные
Тупиковые лабиринты родинок?
Бабушка дедушке говорила: «Вот прям, как фильм про Бумбараша».
Вечер был слишком игрушечен и вчерашен.
По улицам бродила ветром пробитая Аша.
А город слякотный превращался в перловую кашу.
                13.01. 2009.