Сафо

Юрий Шигаев
Сафо, прекрасная Сафо,
Моя любовь и волшебство!
Мне чувства нежные близки
Твоей сапфической строки.

О, Лесбос, Лесбос, остров-рай,
Твоей судьбы последний край!
Стихи и страсти о тоске
Ты начертила на песке,

И - в море, в тёмные валы,
Вниз головою со скалы!
И твой конец - любви подстать...
Конец? Кто может так сказать?

А та Левкадская скала
Стоит всё там же, где была...