Веснушки

Екатерина Чаусова
А в саду – подснежники
сонно в стайки сбились
искристою нежностью               
чувства распустились
 
в памяти затерянной
той лесной опушки –

пятнами весенними

на лице –
веснушки –

видимо-невидимо –
и меня пятнАли…

как их ненавидела –
вспомню я едва ли…

солнечные зайчики
по лицу скользнули –
конопушки плакали...
и в слезах тонули…

к лёгкому дыханию света
я прильнула –
чувство позабытое
искоркой кольнуло...

и лучами рыжими
нос защекотало
детство конопатое
 
и – теплее стало!


Бонн, 13 февраля 2005 г./
         13февраля 2009 г.