И бродит кризис по стране

Марк Львовский
И бродит кризис по стране,
В карманах наших и в казне,
Возьмите цены под контроль,
В карманах скоро будет ноль!

Одни победы на словах,
Резервы тают на глазах,
Где есть богатство, там уют,
И банкам денежки дают!

Зависим мы от цен на нефть,
И нас опять стегает плеть,
Загадка снова - курс рубля,
От работяги до Кремля.

Те, кто работу потерял,
Кто государству доверял,
Куда нести им свой товар,
Но рынок - это не базар!

Где бродит кризис по стране,
Там только доллары в цене,
И обесценился наш труд,
Зато опять усердно врут!

Когда он кончится, скажи,
Об этом слишком много лжи,
Пока мы не достигли дна!
Куда же катится страна?