Любовница

Астэльяманн
Глаза в глаза, но не рука в руке...
Как это богомерзко и постыдно
Любовницею быть 'на поводке',
Копить в душе растущий ком обиды,
Размачивать слезами эту боль-
Свои необратимые утраты.
И проливать на раны эти соль,
И каждый миг с собою ждать расплаты.

Любовница- навеки не жена!
За взглядами глубоких ран не видно...
Одна... Всегда одна, с тобой одна...
Любя прощает всё, что очевидно.
Постыднейшая, в робе из потерь
Несёт свой крест не просто, не от скуки...

И сколько нужно ждать, сгорать, терпеть,
Чтоб отлилось за долгие разлуки,
Чтоб взгляд послал с улыбкою косой
И пару фраз, когда к семи уж стрелки,
И будет ей покой... Ты лишь вернись,
Взгляни в глаза своей прелюбодейки...