8 из 100

Иломи
Что происходит, скажи, поголовная перепись
душ неуместных и чутких к событиям прошлого?
Кто самозванцам позволил на завтраки «время бис»,
жизнь разукрасив в пурпур с послевкусием ложного.
Кто им доверил апрель с непогодою в праздники,
сроки посева добра на полях ощущения,
им бы в ряд тени и стопками чистые тазики,
8 пробирок из 100 с мелкой надписью «гении».
Я то ведь знаю, что ты не из заживосломленных
и не из тех, кому крыша всего лишь укрытие,
нынче не модно с ума из-за чувств переполненных
или на случай потерь обращаться в милицию.
Смело пущу под откос эшелоны с печалями
и занавешу луной, что предательством сложено,
мне бы тебя удивить до кольца обручального
и уверять, что земля ещё нами не хожена.
Быть у черты, оставлять серость будней без мнения,
бить зеркала, вышибать двери в избу горящую,
8 пробирок из 100 с мелкой надписью «гении»,
мне посчастливилось знать О Д Н О Г О
...........................настоящего.