Баллада о разлученных

Елена Алексеевна Миронова
        Музыка и исполнение - Николай Сомков

              Он вдвое старше был,вдвое мудрей -
              Герой из девичьих грёз.
              Он ей не лгал,он встречался с ней,
              Потом полюбил всерьёз.
    
              Ещё не знала она никогда
              Сильней и надёжней рук.
              За их спиной ковыляла Молва
              И зависть её подруг.
    
              А он учил её сильной быть
              И жизни в глаза смотреть.
              Никто из людей их не мог разлучить.
              Их разлучила смерть.
    
              Об стену бейся,волчицей вой -
              Его уже больше нет.
              Она молила позвать за собой -
              Молчала земля в ответ.
    
              Не лечит время,всё это враньё,
              А память сбивает с ног.
              Кружили годы над ней вороньём.
              Никто ей помочь не мог.
    
              Другие?Незачем помнить других.
              Обрывки судьбы не сшить.
              Она жила,но теперь за двоих
              Она научилась жить.
    
              И замуж вроде бы вышла,к тому ж
              Уже подрастает дочь.
              И кто виною,что вовсе не муж
              Ей каждую снится ночь?
    
              Уходит время,чеканя шаг.
              Рукой не согреть гранит...
           ...Но в горних высях его душа
              Её от беды хранит.
         
              Когда кукушка своё отпоёт
              И крест её снимут с плеч -
              Он будет первым,кто встретит её,
              Чтоб в небе вовек беречь.