День скорби и любви

Олег Цымбаленко
В тот день, когда наш друг
Принесся в жертву высшей цели,
В тот день, когда
Нам надо бы скорбить
Об этой скорби мысли наши пролетели,
Ведь в этот день привыкли мы любить.

Имя его, здесь будет неуместно,
И в новый год до его смерти
Дней так сорок пять,
Я знаю - имя вам его известно
Он за любовь готов был умирать.

В тот день, когда с одной лишь целью
Мы просыпаемся - затем, чтобы любить,
С любовью надо быть поосторожней,
Так, как она способна и убить.