Измена перемене

Александрас Вильчинскас
Из тьмы переходящий цвет небесья,
Чуть, различаюшей, во взгляде белизну,
Когда нет грани меж землёй и небом
Есть чувства перехода,  жосткости  зимы,
К весне несущей новость в жизнь.

Душа, узнав измену дуновенья ветра,
Что начал дуть не с той же стороны
А значит, он бывал в краях весенних
И запахи не, испугавшись, он принёс
Оповещая, что перемене скоро быть.

Мечты охватывают вновь, мои желанья
Вдруг силы набирают, льются в изворот
Не дожидаясь снега уползанья в воду,
Какой ни был бы им исход, что загодя
Не лезли б против сказанному в брод.

Ведь : нету в  жизни жёсткой грани
Природа вон и та хандрит хандрой
Привыкли мы менять весну на лето
Но всё же я хочу ещё гулять с тобой
Моя весна начало  жизни грешной.

Зелёной вырастет, трава, запрятав птичек
С югов, поприлетавших, чик чирик крича
Начнутся свадьбы пир с весельным плясом
И вновь запрыгает по травке их уж детвора
Играя все в любовные и озарные игры.