Несет здесь воды тихо Дон

Николай Нилович Денисов
Несет здесь воды тихо Дон,
Не зря он "Тихим" наречен,
И был в романе он воспет,
Но вот прошло уж столько лет.

Давно не слышен сабель звон,
И не стоит над Доном стон,
Но эти грозные года
В сердцах остались навсегда.

В иную жизнь, в иной уклад,
Вложил здесь каждый скромный вклад,
Ведь все забыть нам не с руки,
Как раньше жили казаки.

Здесь с детских ранних юных лет
Мальца воспитывал отец,
Чтоб он всегда без лишних слов,
Служить Отчизне был готов.

Казачья шашка, карабин,
Всегда и всюду были с ним,
Законом был "Казачий круг",
А конь его был лучший друг.

Присяге верен был всегда,
И если надо шел тогда
За атаманом смело в бой,
Который вел их за собой.

В бою он шел всегда вперед,
За Родину, за свой народ,
Которым призван был служить
И голову готов сложить.

Идет в атаку эскадрон,
Казачьей лавой грозен он,
Несется он рубя, коля,
И от копыт дрожит земля.

Пусть кто-то ранен, кто убит,
Никто не будет позабыт,
О них хорошие слова
Людская сохранит молва.

Пример всем - Платов-молодец,
Он для казаков всех - отец,
России верно он служил
И этим славу заслужил.

Идут года, за годом год,
И снова гордо восстает
В станицах вновь казачий дух,
Пускай кому-то режет слух.

Не в шашке дело, не в коне,
И не в забористом вине,
Что выпить каждому не грех,
Когда есть время для утех.

Но есть такое слово - Долг!
Жить без которого не мог,
Казак, страну свою любя,
И этим полнилась земля.

Когда есть долг перед страной,
Всем нам родной и дорогой,
Все отдадим ей, труд, любовь,
И если надо - жизнь и кровь...

Несет, как прежде, воды Дон,
Не зря он "Тихим" наречен,
Не зря в романе был воспет
Тому назад уж много лет...