Диванные

Нина Степановна Маслова
Мы в этот мир пришли не «дрыхнуть» на диване,
А лишь - Творить, Любить и действовать в старанье!
Вся наша жизнь должна быть счастье  – созиданье!
Чтоб с гордостью шагалипо матушке – Земле !

А мы, обросшие жирком, как хрюн – на сало!
Растёт! Растёт оно со всех сторон!
Живот, бока -  всё толще! А  едим так мало!
Всего-то в день не больше трёх кило!

Да и Душою, как агнец на закланье.
Сопротивляться Лени нет причин,
Поэтому – « диванными» прозвали,
Что лишь едим, едим и в праздности лежим.
01.01.2008 г.