Стреляный воробей

Галина Кудряшова
 Маленький, но свой житейский опыт
 мне милей ума с недавних пор,
 потому что поротая жопа -
 самый замечательный прибор.
              ИГОРЬ ГУБЕРМАН



    *  *  *
Жизнь меня, как воробья,
Пощипала и помяла.
За побитых так, как я,
Двух небитых будет мало.


   *  *  *
Стреляный, бывалый воробей,
Всё и много видевший на свете,
Опыта хлебнувши, хоть убей,
Не влетит в одни и те же сети.