Характером в отца

Любовь Ачёлова
Мне говорят: характером в отца.
Я не скрываю.
В делах иду всегда я до конца-
Все это знают.

Упрямство мне порой приносит вред,
Порой удачу.
Найду я все же правильный ответ,
Решу задачу.

Но если ж я чего-то не хочу,
То и не буду.
А захочу- тогда все по плечу,
Звезду добуду.

Отец гостеприимен мой всегда,
Но крут бывает.
Он вспыльчив, как горючая среда.
Вмиг остывает.

Но, если ты не вовремя подлез,
Держись и слушай!
Трудолюбив, настойчив мой отец,
Не лезет в душу.

Зато всегда поможет, даст совет
И успокоит.
Найдет с тобой решенье и ответ
Вполне достойный.

Мне много лет, а я отца люблю
И не скрываю.
Хоть жизнь меня и бьет, но я терплю,
Не унываю.