За что воюю...

Елена Безгубченко
За что воюю, я не знаю…
Я за себя в любви борюсь.
Я не теряю пониманья.
Я нахожу в победе грусть.

За что воюю, я не знаю,
Но не могу я проиграть.
Я бой свой от конца к началу,
Готова снова повторять

Я проиграть уже не в силах.
Я снова холодна, как лед,
Но только одно место в сердце,
Не каменеет, а живет.

Я лишь борюсь с судьбой.
Я вновь зачинщик драки .
Я проиграть  вновь не хочу.
Я ненавижу кровь и знаю все то, что в жизни не люблю.

Я тяжело переживаю,
Свою победу не впервой.
О драке старенькие раны,
Напоминают вновь и вновь.

Я потеряла что имела,
Что было, не хранила я.
Я разлюбить все захотела
И разлюбила без труда.

Я полюбить хочу, но вижу,
Что год за годом пролетел.
Я бой виду с своею жизнью,
Но только смысл уже осел.

Я потеряла временные рамки:
«Когда он начался? Давно?»
Моя душа ждет вновь огранки,
А я воюю, как в кино.

Я меч беру, себя вновь режу.
Мой каждый бой кусочка нет
И не могу идти на встречу,
Тому, кто любит много лет.

Мне жаль всех тех, кто видит это.
Они пытаются помочь,
Но я иду, борясь со светом,
Который называется любовь.

Я странник, меч в руке в крови,
Но раны  заживут и снова.
На бой пойду, не замечая жизни и любви,
Они мне дороги, но не хочу другого.

Я вновь иду на бой, меч достаю из сердца.
Я так мечтаю снова быть собой,
Но воин я теперь, и для меня осталась дверца,
Которую я назову судьбой.

Вот бой в разгаре, друг на горизонте.
Моя любовь мне снова рану нанесла.
Я все пытаюсь не стонать от боли,
Но больно мне, и вновь болит душа.

Но я дойду до крайней остановки.
Любовь найду, а может, и нашла.
Но не отдам свой меч я на поруки,
Который называется - душа

Кровь снова капает, лицо уже в крови,
Но бой идет и надо мне собраться.
Я человек без состояния души,
Который вынужден всю жизнь, за волю драться.

Мой меч не спрячешь в ножен, он на виду всегда.
И говорю: «Будь осторожен друг!»
Он очень остр, становится тогда,
Когда враг близко, что не нужен слух.

Кровь капает, становится ясней.
Все то, что в этой жизни происходит.
Я понимаю мне идти на бой честней,
Чем плакаться в подушку, это в моде.

За что воюю, я сама уже не помню.
Бой  начался  давно, что вспоминать нельзя.
Я просто бой вернула бы в исходную.
Чтоб заново его начать, с нуля.