Музыка оркестров. экспромт

Наталья Исаева Горецкая
   
    Для Цили Вайнер.

   В оркестрах разных много звуков.
   Они то ль нас волнуют, то ль
   Так будоражат...не для скуки...
   Иль вдруг задуматься изволь.

   А можно в нежном вальсе слиться,
   И звуки растворяют нас;
   Но можно в музыке забыться,
   Очнувшись, думать, что сейчас.

   Но есть такие...заставляют
   Жестокость в сердце вдруг поднять,
   Они и души очерствляют,
   Чтоб никого не понимать.

   Но есть истоки сил нетленных,
   В любви испытанных в веках,
   Они так страстны, вдохновенны -
   Душевным струнам льются в такт.

   Конечно, только композитор,
   Наполненный любовью к нам,
   Способен лучшее услышать,
   И подарить, и жить в веках.