Загадочное происшествие на борту

Вячеслав Юрьевич Горелов
Я счастлив, что нашёлся мой носок.
Один носок.
                Кому он на фиг нужен?
Без аппетита я пошёл на ужин,
Когда его на месте не усёк.

Кто взял носок?
Один!
Не постеснялся!
Зачем один?
Уж брал бы сразу два!
Сушить бельё
Повесил я с утра.
А вечером -
                носка не досчитался!

На всякий случай
                я не снял второй.
Пусть тот несут,
                иль этот забирают.
Потом в сушилку бегал, проверяя,
Как поживает этот,
                подсадной.

Но провиденью
                было не угодно,
Чтоб кто-то был
                замешан в воровстве.
Когда порылся
                в мусорном ведре,
Я, наконец, 
                сумел вздохнуть свободно.

                1981 год