Сон-призрак

Вера Аношина
То ли явь это, то ли во сне
только небо привиделось мне,
электрический свет лил в ночи,
я держала от дома ключи.
Всё искусственным было кругом:
лес, трава, тишина, я и дом.
Чувства странные переплелись,
взгляд упорно искал неба высь.
Мне увидеть хотелось луну,
россыпь звёзд иль хотя бы одну...
Дом страшил меня, глазом горя,
смерть гуляет здесь видно не зря...

Я очнулась вдруг - солнце во окне,
воробьи гомонят о весне,
под февральскою синью небес
призрак-сон мой мгновенно исчез.