Поворот судьбы

Иван Кунцевич
Помню, был студентом и гулял с любимой,
Да спешить мне надо было на зачёт.
Тут заметил, к счастью,
                друг проходит мимо.
Друг меня, сердечный, думаю, поймёт.

Зину (без меня чтоб сильно не скучала)
Я доверил Коле, да на час всего!..
Зина, между прочим, от меня и знала:
Нет надёжней в мире друга моего...

Мимо пролетали разные машины:
«Рафики», «уралы», «ВАЗ-ы», «москвичи».
В небе проплывали тучи, словно льдины,
И касались крыши красной каланчи.

Молнии сверкали, и дожди рыдали,
Угасали тихо, уходили в ночь.
По утрам туманы застилали дали,
А с лучами солнца убегали прочь.

День за днём крутилась времени пластинка.
Жизнь текла по кругу, повторялась вновь...
И сначала Колька, а потом и Зинка
Мне глаза открыли – на свою любовь.