***

Елена Безгубченко
На осколках нашей памяти - белеют облака.
На снежинках чье-то радости, умирает река.
Долетают мысли, как осколки невесомости
Долетают мысли и тают в пропасти.
Пролетают мгновенья, как будто из фильмов.
Пролетают мгновенья, как будто насильно.
Пролетают секунды, ножом по всем слабостям.
Пролетают секунды, кому-то на радостях.
На разбитых зеркалах, мы танцуем непривычно.
На разбитых зеркалах снова воск, так обычно.
На разбитых зеркалах, мы танцуем вальс иллюзий.
На осколках чьих-то слез, мы играем, но вслепую.
На осколках чьей-то радости плывут облака.
На минутах чьей-то слабости умирает река.
Мы танцуем чей-то вальс, но он останется, не понят.
Мы танцуем, но за нас кто-то хладный дверь закроет.
Догорает свеча на столе, слезы в памяти.
Догорает свеча, только вместо разности.
Мы доносим до всех, призрак выбывших иллюзий.
Мы уходим, и все снова смотрят вслепую.
Мы уходим за нас, снова кто-то сыграет.
Мы уходим за нас, кто-то кровь проливает.
Мы уходим, и мы вновь играем насильно.
Мы уходим и мы над судьбою бессильны.
На осколках свечи, догорают минуты.
Мы уходим, и мы догораем как будто.
На осколках свечи, догорают осколки.
Разлетаются врозь и в моем сердце колко...