Зачем?

Марк Штернен
Ты сегодня спросил: «Зачем?»,
А, я, легко ответил: «Просто…».
Попав в холодный жизни плен
Мне грезится лишь тень погоста.
Ты не поймешь ведь никогда,
Зачем я так хочу увидеть,
Как смерть расправит два крыла…
Ты можешь только ненавидеть…
Но, я, я так хочу лететь,
Как ветер быть свободным, знаешь,
Я так устал всю жизни сидеть,
Смотря, как в чувства ты играешь.
Мне хочется шагнуть в окно
И пасть на черных крыльев перья.
А, коль разбиться суждено,
Не пожалею я, поверь мне.
Меня ничто уже не держит,
А, ты – давно уж не предлог.
И я дышу как можно реже,
И я давно не вижу снов.
Меня ты вновь просил подумать,
Но, вот, о чем – забыл сказать…
Хотя, напрасно все, не будет
Меня в живых минут чрез пять…
29.03.2007 г.