Конец Игры

Марк Штернен
Оглянуться мешает страх.
Темнота давит на чувства.
Судорожный ресниц взмах –
Как хотел бы я вновь проснуться.
Как хотел бы в весеннем небе
Услыхать птичьих стай крик,
Только вышло мое время
И из зеркала смотрит старик.
Сердце жалкое бросить толпе,
Раствориться в презренья словах,
Привыкать жить теперь не во сне,
Взлелеяв в душе страх.
Возвращаться – пути нет
И никто не примет назад.
Потерял я давно уж свой свет
И те чувства, чем был я богат.
Я иду и не вижу пути,
Я дышу, но не воздух, а яд
Жжет мне легкие, трудно нести
Ношу тяжкую прямиком в ад.
Сознавать совершенного тьму.
Понимать, что зашел не туда.
Не сдаваясь в плен горькому сну,
Оставляя как след – имена.
И за мной никого – я один.
Не сумею красиво сказать…
Для меня – отречение спин.
Для меня – эшафотная гладь.
Не заплачет никто, я – чужой.
Я не нужен и боль моих слез
Не затронет,  не ранет собой,
Ну, а, я – умираю всерьез.
Я для всех – если есть эти все –
Стану пеплом, что ветер взметнул.
Я покорен. Я верен судьбе.
Я любил. Я играл. Я уйду.
08.04.2007 г.