Reincarnation

Марк Штернен
Вырываясь из мрака забвенья,
Заглушая болезненный крик,
Усмиряя в душе ощущенье
Не надолго, хотя бы на миг,
Что мне страшно, что нет в окруженье
Никого, кто бы понял меня...
Снова я отгоняю сомненья.
Вновь и вновь я ругаю себя.
Разрывая тяжелые цепи,
Что все тянут назад, под уклон,
Мне подняться бы к солнцу навеки,
Мне б прервать этот тягостный сон.
Пусть сожженным, но, все же, счастливым,
Стать, коснувшись, твоей высоты.
Опьяненный, единым порывом
Возомнить стать таким же, как ты.
Словно Феникс из пепла подняться,
Отряхнув прах усталости с крыл.
Измениться. Впервые поклясться,
Позабыть про того, кем я был.
22.04.2007 г.