Двойник

Марк Штернен
Я увидел тебя – ты с моим лицом.
Словно в зеркало я гляжу.
Только тот «я» уже стал давно мертвецом.
И, испуган, в ознобе дрожу.
Я еще не отвык, я еще дорожу,
Даже слишком, личиной его.
Эту сладкую боль никуда не пущу
Словно память, пусть мне не легко.
Это глупо, я знаю, но это не блажь –
Я заплакал, увидев тебя.
Мне хотелось кричать, что он мой, а не ваш,
Что он часть основная меня.
Я боюсь посмотреть, я спасаю себя
Слабой мыслью, что это – морок.
Что ж, выходит – как странно – любил я тебя,
Только, вот, ты прости, не сберег.
А, теперь незнакомец с моим лицом
Будет заново жить за тебя…
Я надеюсь, окончится это венцом
Не терновым, как для меня…. 
28.04.2007 г.