Боль-2

Марк Штернен
Смычек по струнам
Вызывает боль.
Как кровь застынет
Тонкою иглой,
Как лезут страхи,
Прогоняя сон –
Смычек по струнам
Выбивает тон.
Ломая руки
В темной пустоте
Взывал беззвучно
Я с мольбой к тебе,
Но, ты не слышишь
И не хочешь знать.
Ты ненавидишь
Или проще промолчать.
Я был растоптан
Уже сотни раз.
Я поднимался,
Воспевая Вас…
Но, в сотый раз теперь
Тяжелым каблуком
Я изничтожен был,
Поправ закон.
Я позабыл,
Что ты правее всех.
Я позабыл
И этот тяжкий грех
Мне не простится - 
Слеп безумный рок.
Он – мне последний
Горестный урок.
~20.04.2007 г.~