Сон-2

Марк Штернен
 Мчаться во весь опор –
Бесполезно.
Я не успею и сердцу в груди –
Тесно.
Дыханье сбивается,
Кровь бьет в висках – колокол.
Последние мили,
До цели шаги – волоком.
Упасть у двери,
Рука тонкой плетью потянется.
Но, дверь на замке –
Тебя уже нет, не покаяться.
И мыслей печальных в ночи
Снова вихрь закружится.
И  шепот во тьме еле слышный
И если прислушаться.
Опять без тебя
В холодном и вечном отчаянье,
Искать, не найдя…
И, мне ли нужно покаяние?
Забыть и простить и жизнь доживать
Уже поздно мне…
Тебя не догнать, вовек не найти
В кошмарном сне.
12.05.2007 г.