Почему?

Марк Штернен
Раздирая в кровь плоть
И сжимая зубы,
Я в сотый раз клялся,
Что так больше не будет.
Что, теперь просто должен
Разучиться любить.
Потому, что иначе
Мне не выжить. Забыть –
Все, что было когда-то,
Что считал я своим.
Что потом оказалось
Почему-то чужим.
Может, это и плохо…
Просто, я – эгоист…
Оттого не могу
Видеть холодность лиц
Тех, кого ты так нежно
Обнимаешь, бездумно,
Тех, кому отдаешь
Свое тело в безумье.
Я смогу позабыть
И свободным вновь стану,
Потому, что давно
Я устал от обмана.
 
Сердце хладно и пусто
И болеть прекратило.
Сердце нынче мертво,
О любви позабыло.

Отпускаю – лети.
Я – своею дорогой.
Усмехнусь. Ты прости,
Но любовь не от Бога.
Отчего же опять
С криком ночью проснулся?
Если я уходил,
Почему я вернулся?
10.05.2007 г.