Болельщицкое сердце

Сусанна Брук
Вы знаете, есть что-то в биатлоне.
Здесь настоящие и люди и команды
Упрямы и стремительны в погоне,
И победитель тут без вариантов.

И оказалось, так легко влюбиться
В сей снежный спорт, рассерженный и яркий,
Когда кумир на финишной границе
Улыбку свою делает подарком.

И если кто-то падает и плачет,
Ломается боек, обидный промах -
Так криво улыбается удача,
Сверкая солнцем на чужих коронах.

Вы видите, сегодня все иначе,
И слезы в номерах, а не на трассе,
Биатлонистки наши горько плачут,
Унижены соперником и властью.

И трое наших верных, настоящих
Покинули болельщиков надолго.
Мы помним их, на стрельбище стоящих,
Мишени все хватающих за горло.

Послушайте, ведь все же дело в вере,
И что да как, никто уж не узнает.
Лишь горечь оглушительной потери
Болельщицкое сердце разрывает...

15 февраля 2009 года