Тишина

Марк Штернен
Тишина мягкой ватой
Затыкает уши.
Я сижу на балконе -
И мне никто не нужен.
Мне никто не нужен,
А, ты - далеко...
Я сижу неподвижно
И смотрю сквозь стекло.
Мимо - жизнь, мимо - люди.
Мимо - радость и боль.
Безо всяких прилюдий,
Умереть мне позволь.

Тишина режет вены.
Запах крови бьет в нос.
Без тебя, обезумев,
Как бездомный стал пес.
Без тебя...Это больно.
Это страшно до слез.
Это - муки бессонниц.
Это - вечный вопрос.
За окном - весна и солнце.
За окном - небесный свод.
Почему же высь балконца
Умереть мне не дает?

Тишина бьет по нервам,
Заставляя бояться.
И в пустынной квартире
Вновь боюсь оставаться.
Я живу, сомневаясь,
Отрицая сознанье..
Тишина - одинока.
Вот ее обаянье.