J

Марк Штернен
Лицо сквозь призму стекла - отрешенно-загадочно.
И голоса страстная вязь никогда не достаточна.
И блеск этих глаз и, порою, усмешка украдкой -
Себя ты привык отдавать нам, толпе, без остатка.
Взгляд в сторону - словно полет экзотической птицы.
И вздрогнут, скрывая улыбку, устало ресницы.
И вновь отчего-то мне кажется, что миражи
Скрывает тот взгляд, не дойдя пары строчек до лжи.
Убийственно красочен мир текстов, что оживут
В устах твоих, пальцах и струнах - волшебный приют.
И время, что, кажется, длится столь медленно здесь -
На самом-то деле летит, словно скорбная весть.

Вновь грустному блеску в глазах не найти оправдания
И потому - вновь судьба мне уйти без прощания.

Но, знаешь, на сердце вновь будет когда-то легко.
У всякого человека на свете свое Божество.