Любовь-как...

Елена Безгубченко
Любовь - как яд, что губит сладко,
Любовь - как сон средь бела дня,
Любовь как птица - смотришь, жалко.
Любовь - как искорка огня.
Любовь – пожар, который губит
И словно лед студит весной.
Наверно он меня забудет
И, наконец, даст мне покой.
Я замираю, задыхаюсь,
Любовь мне не дает ступить.
Я погибаю…Сжальтесь, сжальтесь…
Любовь, как уличный бандит.
Любовь то губит, то спасает,
То счастье дарит, то убьет…
Любовь. Тебя не понимаю
Мне не уйти на поворот.
Я не могу угнаться за тобою,
Я то живу, то погибаю вновь,
Когда нибудь, когда пора настанет
Забудешь, наконец, меня, любовь.
Забудешь ты меня, забудешь и уйдешь,
Как сон, как явь, как вымершее слово,
Наверно нет преград перед тобой любовь,
Чтоб мне оставить чуточку земного.
Наверно нет преград, чтоб мне тебя найти,
Пусть губишь ты, но чаще ты спасаешь.
Я человек! И не могу я без любви
Даже тогда когда ты убиваешь.
Я человек! Любовь - ты мне нужна!
С тобой живу и без тебя я погибаю
Оставь в душе моей хотя бы чуточку себя.
Пусть эта капля даст мне пониманье.
Пусть эта капля даст мне теплоты
И той надежды, что угасла в сердце.
Пусть эта капля даст мне доброты,
Чтобы любить, любить до самой смерти.