Любовь жива

Печальный Граф
Любви твердят, уж нет в помине,
Она истаяла, как лед,
Но вспомнив Вас моя графиня,
Вдыхаю внутрь небосвод.

На пальцах запах вашей кожи,
Еще весеннею пыльцой,
Витает,счастьев приумножив,
Пусть вы сейчас и не со мной.

В брилльянтах - те лишь видят смысл,
Кому драги лесть и почет,
Кто потерял основу жизни,
и дней ведет напрасный счет.

А мы отдали б все на свете,
Чтобы уснуть у водных скал,
И все поклоны бы на ветер,
В ваших власах я променял.

Мой старый замок утопает,
В лиловых отблесках зари,
Со мной он вместе вспоминает,
Тот вальс в котором мы плыли.

И пусть в руках моих не цитра
а Серебристый меч отцов
Пою о вас в кровавых битвах,
С Мечтой о таинстве тех слов.

И у подножия обрыва,
Смотрю вздыхая - в алый диск,
Графиня, чувства будут живы,
Лишь ты меня, молю, дождись...

15 февраля 2009 г.