Мы - разные. экспромт

Наталья Исаева Горецкая
   На стихи Зои Леждей.

   Человеку много в жизни дано.
   Только как это он понимает?
   Вроде- друг, и смотрит, вроде, с добром,
   А потом, как удав, обнимает.

   А бывает сварлив, и даже ершист,
   А душа- как ребенок, наивна...
   А бывают и вовсе они без души,
   В безразличьи живут- беспробудны...

   Посмотри на себя, а ты- то каков?
   Все ль в тебе совершенно и справно?
   Подсознанье твое, как данность веков
   Пусть поможет тебе, и исправит.