Попутчики

Селиванов Сергей Вячеславович
               

Дорога, раскисшая хлябь
Хватается за сапоги
Видно хочет идти встречь солнцу
со мной, за три версты

Попутчиков нет, разбежались
Ворон звёзды накрыл крылом
Нет, вроде двое остались
С одной стороны дьявол, с другой стороны бог.

Распутица, ноги устали
От пота зябко спине
Присели, в траве распластались
Просушили бельё на огне

Потом молча ели, мечтали
Хлеб зачерствел и засох
Они оба меня угощали
С одной стороны дьявол, с другой стороны бог.

Отдохнули, пора в дорогу
Разгадали птицы рассвет
И эти шагали в ногу
Я думал их уже нет

Всё! Дошёл до рассвета, видали
Из-за леса первый сполох
Они вместе со мной плясали
С одной стороны дьявол, с другой стороны бог.

сергей/08/2001.