Всё проходит. И любовь тоже..

Ирина Синицына
Всё  проходит.  И  любовь  тоже,
Растекаясь  по  лабиринтам,
Заполняет   -  чувствую  кожей  -
Пустоту   в   провалах  гостиной.

Накрывает,  сползая   в  небыль,
Формируя   тени  сомнений.
Я  оправдываюсь,   пытаясь
Избежать  острия   обвинений.

Ты  уже,  как  прошедшее,  прочен
И  как  прошлое  -  беспощаден.
Обрываешься  в   откровениях
Всех   постелей  и   всех  объятий.

Я  б  смогла   обесточить  время,
Вырвать   сердце   своих   иллюзий,
Убедив   себя,  что  заранее
Знала,   как   у б и в а ю т  люди.

Как  любовь  тоской   выкипает,
Уничтожив   обиды-тени….!
 - Но  мы  просто   должны  расстаться
Без  возможности   возвращения.