Февральская капель

Наталья Мурадова
    Триптих


Сосулек тоненькие пряди,
Расчесывал луч сверху вниз:
То локоны завьёт, то гладит,
Стекают  капли на карниз
Подъезда. Видно шутки ради,
Вдруг воробьи распрыгались.
Они весну назвали Надей
И обогнать февраль взялись..
Прекрасный солнце парикмахер,
Прическу делает: «Каприз»
Шепча зиме :» В весну влюбись»
 
        2
Слышен птичий гвалт на крыше.
Веселятся воробьишки
Ловят солнца пятнышки,
Как речные камушки.
У прохожих на виду
Разыгрались в чехарду.
А сосулек капельки,
Как в глазури пряники.
Подставляйте клюв «народ»
Март с подарками идет!
         3
Зима уже закончилась почти,
Хотя ещё февраль и близко вьюги.
Но солнце утром ветки золотит,
Березкам, ивам , как бы говорит:
«Привет мои желанные подруги,
Весна грядет, целую ваши руки,
С капелью подарю «антигрустин»,
Чтоб к марту вам улыбками цвести»
15.2 .2009г



.