Рифмуя свои мысли

Владимир Умпелев 2
Жизнь-круговерть с извечными дорогами,
За суетой сует  и лиц не разглядеть
И часто отрезвляет нас лишь дама строгая
С зловещим и тупым названьем Смерть

Дефис меж датами, а дальше  многоточие –
Удел безрадостный и с ним я не в ладу.
Достоин каждый человек хотя бы строчки
И теплых слов, хотя бы раз в году!

Вниманье к людям не система, к сожалению,
Бесценен эксклюзивностью своей
И каждый незабытый день рождения
И каждый шумный или скромный юбилей!

Кто в своей жизни не пытался сочинять-
«Любовь – морковь» - классический образчик,
Но, сердца не вложив, бессмысленно писать,
Мысль надо выстрадать и изложить блестяще!

В своей попытке робкой рифмовать,
Я выгляжу смешно, я это знаю,
Я не поэт и стану ль им, как знать.
Поскольку не стремлюсь, но все же сочиняю

Вновь наступил сентябрь, а значит прожит год,
Год первый третьей тысячи и века;
Стихов подборка – творческий отчет
Коллеги Вашего и просто человека

Людей хороших, в сущности, немало
Они, как маяки для добрых слов,
И как бы зло во тьме не бушевало,
Рифм хватит для  всех милых  «маяков»!


В.У. 2004 г   ПРОЕКТ  КГПН  Пермь