Испытание одиночеством

Аша Лихомудрова
Испытание одиночеством.
С двух попыток сочлись по полному.
Истязание всем, чем хочется.
И смеющийся злыми волнами
На ветру перебитый колышек.
Эти вены видали многое.
Эти вены просили большего,
А вокруг всё одно убогое
Испытание нетерпением.
В белый дым проникают лучики.
Эти вены остались венами,
Хоть и были достойны лучшего.
Пахнет сыростью и лекарствами.
Пахнет страхом и безысходностью.
Тридевятыми манит царствами,
А обманет почти по совести.
Перенять же своё дыхание.
Не унять не своё смятение.
Испытание, испытание…
Приговоры с отягощением…
И плевать! Я пройду всё с мужеством:
Море, пламя и трубы медные.
И всё кружится, всё тут кружится…
Я пьяна, но уже с победою.
Просто вены не в натяжении.
Эти вены терпели долгое.
Каждый день – это день рождения
Испытания слишком многими.
Помрачение с опозданием.
Применение наказания.
Испытание ожиданием
Ожидание испытания…
       13.07. 2004.