Любовь - исцеление, ревность - отрава

Александр Зрячкин
Любовь - исцеление.
Ревность - отрава.
Зачем же так часто
Желаешь травиться?
К тому не толкают
Свободные нравы,
Которыми хвастают
Светские львицы.
Ты ходишь за ними
Походкой модели,
Друзьям улыбаешься
Для дрессировки.
Никто не заметит,
Что ты в самом деле
Осталась такой же
Невинной и робкой.
На людях - ревнуешь,
Всё чаще срывая
Букеты, овации,
Выкрики "Браво"...
Улыбка твоя
В этот миг - неживая:
Любовь - исцеление,
Ревность - отрава...