Монолог многоженца

Владимир Умпелев 2
Основываясь на:

1. …«Когда я был моложе две жены тому назад…»
                К. Воннегут
2. … «Не бегайте за женщиной, как за трамваем - следом всегда идет следующий!»
                Б. Барский


 

 Когда я был значительно моложе,
Примерно – две жены тому назад,
Наивностью страдал (вот чем  страдать негоже!)
Не знал про предстоящий  женопад !

Прошу не путать термин с листопадом,
Но параллель меж ними все же есть:
Уйдет жена – глядишь, другая рядом,
Сад облетит - чтоб по весне зацвесть!

Отсюда философия простая
 И с ней знаком любой  о жизни сведущий:
 Не  бегай  за  женой, как за трамваем,
 За ним (пренепременно!)  будет следующий!

 Циничным не сочтите это мнение-
 В нем мудрость обручилась с простотой:
 И в  жизни, и в природе, обновление
 Успешно ликвидирует застой!



 В.У.   23.07.2005    БТК  Чайво