Друг другу мы теперь должны любовь

Приятное Свидание
Ты знаешь всё, что я могу сказать:
«Люблю тебя и мысленно целую,
Скучаю по тебе, хочу обнять,
И жду тебя всегда - мою родную.
Я вспоминаю ялтинский февраль,
Твои глаза, в них нежность и желанье.
И мне до боли бесконечно жаль,
Что не вернуть нам этого свиданья.
Не повторить движений лёгких рук,
Не ощутить прикосновенья кожи,
Мы выстроили стену в сто разлук,
И сделать так, как мы хотим, не можем.
Как странно всё! Зачем так усложнять?
Давай поставим, если хочешь, точку.
А всё-таки попробуем понять,
Какие же сомнения нас точат.
Хотя всё просто – в этом нет нужды,
Желаний нет – лишь пьяная игра,
Каприз, иллюзия, но нет любви,
А значит расставаться нам пора.
Как от вина кружилась голова…
Твой поцелуй… Но прозвучали всё же,
Я помню, те беспечные слова:
«Никто друг другу ничего не должен».
Но если б ты прочувствовала боль
И нежности неудержимой омут,
Ты мне сказать могла бы по-другому:
«Друг другу мы теперь должны любовь».
Но всё как есть, мы вне сомнений любим,
И мы друг другу глубоко нужны,
Но, право, жаль, что так легко мы губим

Желания... своей весны».