Монолог уклоняющегося от объятий

Владимир Умпелев 2
«…Время собирать камни и время разбрасывать камни, время обнимать и время уклоняться от обьятий…»
                Один из библейских постулатов





 Я уклоняюсь от  объятий 
 И в этом суть, если не лгать
 Чтоб в спину избежать проклятий,
 Тех, кого должно обнимать

 Я уклоняюсь от комфорта,
 Хотя, по сути, не аскет,
 Чтоб жизнь, как краски в натюрморте
 Взыграла и в полсотни лет!

 От дружбы странно уклоняюсь,
 Оставив в прошлом всех друзей,
 Их обретеньем тяжко маюсь,
 Равно – гордынею своей!

 Как в лихорадке – в лавировке,
 Как волк, почуявший флажки,
 «Титаником» во льдах неловким
 Я  все же  набирал очки!

  Во имя призрачной свободы
  От милой, дома, сыновей
  Дрейфуют  люди –пароходы
  В теченье скоротечных дней!

  Всласть наигравшись в уклоненье,
  Сказав себе однажды: «Стой!»,
  Сменю гордыню на терпенье,
  Встав за терпение стеной!

 Тем, кого Бог снабдил руками,
 Объятий трудно избежать
 Впрямь люди «собирают камни»,
 Чтобы однажды «разбросать»!


   В.Умпелев  10.05.2005   Южно-Сахалинск