Леониду Филатову

Владимир Умпелев 2
«…мы на него не насмотрелись…»    - эти слова прозвучали в передаче Леонида Филатова «Чтобы помнили», посвященной памяти Андрея Миронова. Филатов скончался в Москве 27.10.2003 г. Ему было 56 лет.

  Посвящается светлой памяти Леонида Филатова

Мы на него не насмотрелись,
Болезнь мешала и дела.
Таланта искры не приелись, теплом их многие согрелись
И Вечность их не забрала.

Его стихов не начитались,
Тех, что, увы, не родились.
Богаты тем, что нам досталось –
Его волшебных книжек малость – иным такое не мечталось
За всю их творческую жизнь!

Театр, кино, тетрадь поэта,
Борьба с болезнью, тяжкий крест.
Жизнь очень многих незаметна – длинна она иль мимолетна,
А эту знают все окрест!

Стихи и роли не приелись
Таганской сцены и кино.
Мы на него не насмотрелись – чем заменить живую прелесть?
Да насмотреться не дано.

Что ж – головы посыпать пеплом?
Оплакав, надо дальше жить
И, как Филатов в мире этом, чей след отчетлив, добр и светел,
На память право заслужить!

28.10.2003 г.