Реквием погибшим деревьям

Владимир Умпелев 2
РЕКВИЕМ ПОГИБШИМ  ДЕРЕВЬЯМ

Деревьев рост сродни  движенью вверх,
Стремлению всего живого к свету
И ветви-руки к небесам воздеты,
Пока не сломит их неумолимый  Век

Деревья, словно люди одноногие,
Но цепкость велика единственной ноги,
Чьи пальцы-корни мощны, глубоки,
Стволы стоят прочнее, чем  «двуногие»!

Деревья слышат нас и им обидно,
В честь  тех, чей «ствол» раздвоен несуразно,
А связь с землей так глупо-  безобразна
Весь век равняться на людей, но инвалидов!

Мы,  пользуясь вандальским гнусным правом,
Изводим с хрустом всех   инаконогих,
Введя стандарт на житие двуногих,
Деревьям жизнь отмерив до  потравы!

В беспечной суете  не замечаем,
Верша свое топорное убийство,
Стон яростный стволов и всхлипыванья листьев,
Треск сучьев на костре, когда мы их  сжигаем!

И лишь потом, в конце пути земного,
В процессе неподкупного суда,
Мы понимаем , наша жизнь – беда
Для прочего,  пока еще  живого!


В. Умпелев        Южно-Сахалинск.      03.08.2004.