Свобода вольности не пара

Наталья Лунина 2
Свобода вольности не пара,

Как милость с гневом не в ладу –

Свечи дымящийся огарок

На ослепительном свету…

 

Добросердечность с прямотою

Не уживаются подчас.

Уродство рядом с красотою -

Все тот же вечный мезальянс.

 

Неистовство и постоянство -

Непреходящие враги,

Как трезвый ум противник пьянству

И щедрости порой долги.

 

Где та златая середина,

Что не берется на испуг?

Где ты стабильность без рутины -

Незамкнутый, но все же круг?

 

Свободомыслие и вера,

Умеренность и широта,

Неудержимость с  чувством меры,

И воздержанье без поста?